Garnelenfarm Hügel
White Tiger Garnele (Litopenaeus vannamei)
Die White Tiger Garnele, im Englischen ‚Whiteleg Shrimp‘ oder auch ‚White Shrimp‘ genannt, ist eine tropische Meerwasser Garnele. Ihr natürliches Verbreitungsgebiet erstreckt sich auf den Südpazifik von Mexiko bis Peru. Die Elterntiere leben und laichen in tieferen Meeresgebieten. Die Jungtiere wandern zur Küste u.a. in Ästuare, Lagunen oder Mangroven. Dort verbringen sie ihre Jugendstadien. Ungefähr 5 Tage nach Abschluss des Larvenstadiums, sogenannte Postlarven, gehen sie im Küstenbereich zu einer bodenorientierten Lebensweise über und ernähren sich von abgestorbenen Pflanzen-und Tierresten (Detritus), Würmern, Muscheln und anderen Krebstieren.
Besondere Mermale
Die Garnelen zeichnen sich durch
- das süße und nussige Aroma
- sowie die knackige Fleischkonsistenz
aus
Aufbewahrung
Da Garnelen wie alle Meerestiere leicht verderben, sollten Sie sie nach dem Öffnen nicht zu lange aufbewahren. Ein bis zwei Tage im Kühlschrank sollten das Maximum sein. Das gilt auch, wenn Sie die Garnelen kochen und anschließend etwaige Reste aufbewahren wollen.
Jeder Tag ist eine neue Herausforderung, etwas einzigartiges zu essen.